Splashscreen
Logo

La poesia della vendemmia

Validità: dal 1 al 30 settembre 2014

Proposta La poesia della vendemmia

Settembre... L'estate volge al suo termine e l'uva, succosa, brilla tra i filari pronta per essere raccolta...è tempo di vendemmia.  Un rito vecchio come il mondo, che ogni anno però rinnova la sua magia. L'uomo perfeziona la mano della natura e con la vendemmia l'uva comincia a trasformarsi in vino, il nettare che da sempre rallegra tavole e convivi. L'Andana vi propone di vivere in  prima persona questa emozione con una esperienza che vi accompagnerà a scoprire le due cantine toscane della famiglia Moretti: l'Acquagiusta, accolta all'interno di Tenuta La Badiola, le cui vigne abbracciano la vostra camera, e Petra a Suvereto, la prima  cantina d'autore in Italia firmata dall'architetto Mario Botta. Per entrambe, un  percorso guidato tra i filari durante la vendemmia,  sarà seguito nella cantina dell'Acquagiusta  da un'analisi olfattiva del mosto con degustazione dei vini Acquadoro e Acquagiusta Bianco, Rosso e Rosato, ed una sosta golosa en plein air; a Petra, l'esperienza in cantina si accompagnerà ad una degustazione di uva-mosto-vino di uno dei cépage Sangiovese, Merlot o Cabernet, seguito da un pranzo proprio nel cuore  della cantina. Il vino, infatti,  non può che accompagnarsi ai piaceri della tavola. Non mancherà quindi una cena stellata alla Trattoria Toscana (3 portate per due persone, vini esclusi) ispirata ai sapori e alle tradizioni della vendemmia.

La proposta include

  • due notti in camera Deluxe 
  • prima colazione Toscana del Pasticcere, a buffet
  • in camera all'arrivo: bottiglia di acquagiusta accompagnata da piccola pasticceria
  • Cantina Acquagiusta
    • una speciale visita guidata della cantina dell'Acquagiusta:  percorso guidato tra i filari nel vigneto durante la vendemmia, tappa in cantina con analisi olfattiva del mosto,
    • degustazione dei vini dell'Acquagiusta in mezzo al verde durante un pic nic preparato dalle nostre cucine
  • Cantina Petra
    • una visita guidata della cantina Petra con una speciale degustazione: uva-mosto-vino di uno dei cépage Sangiovese, Merlot o Cabernet 
    • pranzo presso la foresteria della cantina con menu dedicato alla vendemmia
    • transfer andata-ritorno con vettura privata
  • una cena firmata Alain Ducasse comprensiva di 3 portate per due persone ispirata ai sapori e alle tradizioni della vendemmia, bevande escluse,
  • accesso giornaliero al centro benessere ESPA: piscina della vitalità con sali minerali marini con idromassaggi e cascate d'acqua, piscina coperta riscaldata, sauna, bagno turco con cromoterapia e aromaterapia , palestra attrezzata Technogym 

 

Prezzo e termini per la prenotazione

Euro 690,00 per persona in camera doppia Deluxe

Soggiorno minimo di 2 notti